今天是:
2018年考试录用公务员(法检系统除外)注册报名相关事项的重要提示
发布时间:2018/3/13 15:34:20来源:昭通市人社局作者: 浏览次数:6788 分享到:

 各位考生:

 2018年考试录用公务员注册报名即将开始,为了能够帮助大家顺利报考,结合今年的一些政策变化和近期考生咨询的重点内容,再次对以下几个重要环节进行提示:

 一、注册报名前需下载最新版本的招考简章

 云南省考试录用公务员专题信息网上发布的公告附件中的招考简章已经进行了更改,请报考人员在开始注册报名前下载最新的招考简章。

 二、“招考单位所在州(市)”和“招考单位所在县(市、区)”的区别

 “招考单位所在州(市)”即生源地或户籍是在昭通市范围内即可。

 “招考单位所在县(市、区)”即生源地或户籍必须是在招考单位所在的县(区)内。

 同时,今年我市对生源地或户籍界定时间和范围发生了变化,大家务必认真阅读昭通市人力资源和社会保障网(http://www.zthrss.gov.cn/)上发布的《昭通市2018年考试录用公务员(法检系统除外)关于考生生源地或户籍要求的说明》。

 三、真实准确填写报名信息,确保各项信息正确有效

 填写报考信息时,大家务必仔细核对填报的信息及上传的照片,报考信息一经提交或审核通过,不再允许任何修改。因身份证过期、信息填写失误、照片模糊、变形,造成后续考试过程出现问题的(无法进入考场或无法通过复审等),后果由报考人员自负。

 四、准确判断所学专业,正确选岗报名

 “所学专业”即毕业证上载明的专业名称。

 若毕业证上的专业名称包含专业方向,则不能将专业方向作为所学专业,只能将括号前的专业名称作为所学专业;同时,若所学专业与专业指导目录中的专业仅有“和”“与”“及”“及其”等连接词的不同,或者仅有1个“学”字的差别的,可视为同一专业。即连接词的互换视为同一专业,但连接词增减不视为同一专业,如“及”换成“与”视为同一专业,但“计算机与信息管理”“计算机信息管理”不能视为同一专业。

 注意:所学专业只能通过毕业证来判断,与学位证无任何关系。

 今年的专业指导目录已进行了大范围调整,对多数专业进行了重新归类,大家报考前务必认真对照查找自己所学专业所在的一级目录和二级目录,确保精准选择岗位报考。

 五、提前进行咨询,确保报名成功

 考生在认真阅读公告、政策解答及相关文件后,如仍有疑问的,可及时咨询公务员管理部门。

 昭通市委组织部公务员管理科咨询电话:0870-2128956;

 昭通市公务员局考录培训科咨询电话:0870-2122006。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码