今天是:
全省人社系统党风廉政建设工作会议在昆召开
发布时间:2018/1/19 9:05:38来源:云南省人社厅作者: 浏览次数:1844 分享到:

 

 2017年1月16日,全省人社系统党风廉政建设工作会议在昆明召开。会议总结了十八特别是2017年以来全省人社系统党风廉政建设工作情况,分析了廉政形势,安排部署了2018年系统内廉政建设工作,签订了2018年党风廉政建设责任书。

 会上,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚充分肯定了全省人社系统深入贯彻习近平总书记系列重要要讲话精神和考察云南重要讲话精神,认真学习贯彻十八届六中全会和党的十九大精神、中纪委十九届一次全会、省委十届四次全会及习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把反腐败倡廉建设放在更加突出位置,纳入人社工作大局谋划和部署,认真落实主体责任,履行“一岗双责”,继续推进制度建设,强化权利运行监督、强化自身教育、强化服务意识、认真落实上级决策部署,全面深入落实“中央八规定” 精神,持续整治“四风”问题,全省广大广大党员干部廉洁自律意识不断增强。

 杨榆坚全面分析了党的十八以来人社系统党风廉政建设的形势和存在差距和问题,对如何深入学习贯彻落实好党的十九大及十九届中央纪委二次全会、省委十届四次全会精神和即将召开的省纪委十届三次全会精神提出了要提高政治站位,压实主体责任,驰而不息推进人社系统全面从严治党向纵深发展的要求。
 杨榆坚强调指出,抓好今年全省人社系统党风廉政建设,必须体现在三个方面。是抓好党风廉政建设,推动全面从严治党,必须体现在讲政治上。要坚定正确的政治方向;要牢牢站稳政治立场;要不断提高政治能力;要严格遵守政治纪律。是抓好党风廉政建设,推动全面从严治党,必须体现在反腐败上。要严格认真履职,切实担负起管党治党的政治责任;要注重标本兼治,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制;要强化专项治理,着力防范人社重点领域廉政风险。是抓好党风廉政建设,推动全面从严治党,必须体现在反腐败上。要推动中央“八项规定”精神落地生根;要不断深化系统政风行风建设;要不断提升服务群众的质量水平。

 会上,厅党组成员、副厅长邢渭东报告了2017年全省人社系统党风廉政建设工作情况,总结回顾了党的十八在以来特别是去年以来全系统党风廉政工作取得的显著成绩,分析了人社系统党风廉政工作新形势新要求,安排和部署2018年重点任务;厅党组成员、驻厅纪检组组长齐晓勇报告了纪检监察工作情况,全面回顾和总结人社系统纪检监察工作情况,就如何强化人社系统监督执纪问责进行了全面部署。

 厅党组成员、厅级干部和全省16个州市人社局主要负责人、厅机关副处以上领导干部参加了会议。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码