今天是:
陈豪在云南大学宣讲党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想
发布时间:2017/11/27 15:36:22来源:云南网作者: 浏览次数:2623 分享到:

 昨日,省委书记陈豪来到云南大学,向呈贡大学城9所高校1200余名师生代表宣讲党的十九大精神。他结合实际畅谈学习体会,希望青年一代以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立远大理想,练就过硬本领,强化使命担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民谋利益的不懈奋斗中书写人生华章。

 陈豪围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大部署、坚定不移全面从严治党的重大部署等8个方面,从历史与现实、理论与实践等方面,结合国内外和我省发展现状,以及青年学生思想学习实际,对党的十九大精神作了系统全面、深入浅出的阐释和讲解,期望青年一代为完成新时代中华民族伟大复兴的历史使命蓄积力量、执楫奋进。

 陈豪说,党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。习近平总书记在党的十九大报告中特别寄语青年,并对全国青年发出伟大号召。青年朋友生逢伟大的时代,亲历中华民族伟大复兴中国梦的实现,何其幸运、何其光荣!伟大时代,需要人才,造就人才。青年一代要把学习党的十九大精神,作为筑牢理想信念,成长为祖国栋梁之才的首要功课。要自觉对标习近平总书记提出的要求和新时代中国特色社会主义建设的需要,牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的远大志向,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才,在推动社会进步、服务人民的过程中奉献智慧和力量。

 陈豪强调,大学是人类知识和文明的集中承载与传播之地。全省高校要深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的新时代云南精神,以创建“双一流”大学为奋斗目标,主动服务和融入国家教育强国战略,为实现跨越式发展提供强有力的人才支持和科技支撑。

 赵金、刘慧晏出席。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码