今天是:
基本养老金调整开始落地
发布时间:2018/5/2 11:05:53来源:经济日报作者: 浏览次数:773 分享到:

 基本养老金调整开始落地 各地需在5月底前上报方案

 今年养老金调整何时发放到位,是退休人员非常关心的问题。人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红近日表示,各地要在5月31日前制定具体实施方案,报送人社部、财政部审批后实施,尽快将增加的养老金发放到退休人员手里。

 今年3月,人社部、财政部印发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。卢爱红表示,5%左右涨幅是综合考虑职工人均工资增长、物价水平以及基金的支撑能力等因素的结果。按5%左右进行调整,在保障退休人员基本生活的基础上,能够让广大退休人员合理地分享经济社会发展成果,也符合尽力而为、量力而行的要求。

 目前,各地都已经建立了专项工作小组,正在结合实际制定具体实施方案。各地发放到位的时间不同,但都是从今年1月1日起补发。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码