今天是:
在昭通市如何申领技能提升补贴?补贴标准多少?
发布时间:2018/3/30 10:54:28来源:昭通市就业局作者: 浏览次数:3223 分享到:

一、申领条件

同时符合以下条件的企业职工,可申领技能人员职业资格技能提升补贴。

(一)申领技能提升补贴时,属于企业在职职工参保身份的。

(二)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的。

(三)自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。

职业资格证书是指由国家人力资源和社会保障部统一印制,由地方或行业职业技能鉴定中心按规定办理和核发的证书(不含专业技术人员职业资格证书)

职业技能等级证书国家人力资源和社会保障部正在研究制定中,待政策出台后,从其规定。

二、所需资料

(一)申请人居民身份证复印件一份

(二)职业资格证书或职业技能等级证书原件、复印件一份。

(三)近期小一寸证件照两张。

(四)《云南省失业保险支持参保职工技能提升补贴申报表》一式两份。

(五)经办机构指定银行的职工个人银行账户或社会保障卡

三、审核程序

职工在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日(核发时间从职业技能鉴定中心核发证书之日起算起)起12个月内(超过12个月,失业保险经办机构不予受理),将技能提升补贴申报资料报所在地失业保险经办机构。县区失业保险经办机构初审后将申报资料报送到市职业技能鉴定中心审核。审核通过后,在各县区人力资源和社会保障网上公示,公示时间不少于5个工作日,公示无异议的,在60个工作日内直接将补贴资金发放至经办机构指定银行的职工个人银行账户或社会保障卡。

四、补贴标准

(一)职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准不超过1000元; 职工取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准不超过1500元;职工取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准不超过2000元。

(二)同一参保人一年只能申请并享受一次技能提升补贴。就业补助资金给予培训补贴和失业保险基金给予的技能提升补贴不能重复享受。

 

咨询电话:昭通市就业局失业保险科:08702125628

          昭通市职业技能鉴定中心:08708890962

 

地址:昭通市就业局失业保险科(昭阳大道194)

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码