今天是:
水富县组织开展农民工法律知识竞赛
发布时间:2018/10/12 16:21:27来源:水富县人社局作者:唐帮琴 浏览次数:258 分享到:

 10月11日,水富县农民工法律知识竞赛活动在县总工会举行,来自全县60余名农民工参加了本次竞赛活动。

 

 本次知识竞赛由县总工会、县人社局、县司法局、县农工办、县普法办联合竞赛联合举行,竞赛试题由县人社局负责,紧紧围绕《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《工伤保险条例》《劳动合同法实施条例》《劳动保障监察条例》《云南省农民工工资支付保障规定》和《云南省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》等内容进行出题。本次竞赛为初赛,最终将确定4名农民工代表水富县参加全市复赛。 通过本次竞赛活动,进一步提高了农民工培训的覆盖面,同时在全县广大农民工中营造了“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围,让农民工合法权益得到更好保护。

 

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码