今天是:
昭通市2019年城乡居民基本医保参保缴费开始啦!
发布时间:2018/10/10 9:12:43来源:昭通市医保局作者: 浏览次数:690 分享到:

人均缴费220元,最高报销额度60万元

 

参保范围:本地户籍除城镇职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民;非本地户籍,在户籍地未参加城乡居民基本医疗保险和城镇职工基本医疗保险的常住居民本人及其未成年子女。

缴费标准:220/人。

缴费时间:201891日至20181231日。

待遇享受时间:201911日至20191231日。普通城乡居民年度最高报销金额45万元,卡户60万元。

参保流程:将参保材料提交到所在社区(村委会)、乡镇(街道办事处)社会保障服务中心办理。

持卡就医:



凡持有二代社保卡(包括参加城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险和城乡居民养老保险做的卡)的医疗保险参保人,携带身份证和二代社保卡,在昭通市内所有定点药店和定点医院刷卡成功后即可激活使用。


温馨提示:

1.城乡居民务必要在规定的缴费时间内办理参保缴费手续。

2.参加城乡居民基本医保的,按照规定享受我市有关医疗待遇政策,同时享受城乡居民大病保险待遇;未参保缴费的,不能享受相关待遇。

3.二代金融社保卡兼具医保卡、养老保险卡和银行卡的功能,为保障自身权益,参保人须及时设置个人密码并谨慎保管,若不慎遗失,请及时到制卡银行挂失补办。

 

(仅供宣传,详情请咨询各县区医保局)
主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码