今天是:
禄勇到昭通市社保局讲廉政党课
发布时间:2018/9/30 17:45:05来源:昭通市社保局作者:朱 宗 浏览次数:297 分享到:

 为进一步加强党风廉政建设,促进干部职工廉洁从政。9月30日上午,昭通市人社局党组成员、副局长禄勇到市社保局讲授党风廉政专题党课,市社保局全体干部职工及市城乡中心党支部党员参加了党课学习。

 禄勇围绕新时期党风廉政建设的目标和任务,分析了新形势下社保领域党风廉政建设所面临的严峻形势。以案为鉴,对大理州鹤庆县社保基金案、贵州省思南县张艺贪污社保基金案等案例进行了深度剖析。要求社保经办机构一定要持续推进风险防控,定期梳理经办风险点,实现内部控制常态化,特别是要加强对县级经办机构的指导、检查和监督力度,夯实和守住基金管理风险的第一道也是最重要一道防线。党员要把纪律和规矩挺在前面,用党章规范自己的一言一行,履职尽责,做一个想干事、能干事、干成事、不出事的合格社保党员干部。
    

     市社保局党支部书记就如何学习贯彻好此次廉政党课精神,要求党员一是认真学习,内化于心。加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,认真分析和反思社保基金贪腐案列的教训和启示,使自身从心灵上得到警醒和教育。二是廉洁自律,外化于行。结合本职工作实际,严守廉洁从政有关规定,做到知行合一,以实际行动践行合格党员干部的标准,展示社保干部良好的风貌。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码