今天是:
昭通市2018年退休人员调待工作圆满完成
发布时间:2018/9/30 15:34:37来源:昭通市社保局作者:李碧琼 浏览次数:467 分享到:

根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(云人社发〔201841号)要求,从201811日起,为20171231日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员调整基本养老金。

此次调整退休人员基本养老金,采取定额调整、挂钩调整和倾斜调整相结合。每人每月增加35元,挂钩调整与缴费年限、基本养老金水平挂钩,缴费年限每满一年每人每月增加2元(缴费年限不满一年的,按一年计算),并按本人201712月基本养老金水平的1.3%增加调整。在定额调整和挂钩调整的基础上,对符合倾斜调整条件的退休人员,再给予倾斜。

全省调待方案出台后,昭通市高度重视,及时成立2018年待遇调整工作领导小组,负责对全市调待工作的督促和指导。全市各经办机构加班加点完成了数据清理、退休人员信息核对工作,并及时与财政、银行沟通,落实调待所需资金及发放渠道。

此次调待,惠及全市6.49万名退休人员,2018年调整退休人员养老金是全市连续十四年养老金上调,共补发调待养老金9989.10万元,目前已全部兑现到位。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码