今天是:
中山市人社局到大关县调研
发布时间:2018/9/30 10:44:11来源:大关县就业扶贫领导组办公室作者:贾万福 浏览次数:517 分享到:

 9月28日,广东省中山市人力资源和社会保障局副局长杨小俊一行14人到大关县开展东西部协作对接劳务输出调研并召开座谈会。大关县县委常委、副县长唐国伟,县人社局班子成员出席会议。

  会上,大关县人社局主要负责人对全县人力资源情况、转移分布、就业地点、劳动力培训及用于就业扶贫工作的对口协作帮扶资金取得的成效进行了专题汇报;中山市火炬开发区分局就大关县转移到辖区内就业人员、出台措施、保障稳岗等情况作了介绍。

 唐国伟强调,与周边县区相比,大关贫困面大、贫困程度深,属典型的山区,发展受限,必须要进一步强化对口协作,在教育扶贫、就业扶贫上下功夫,派驻劳务输出工作站,通过政策和资金支持,做好转移就业人员稳岗、稳学和就业岗位开发等工作,企业要真实宣传,树立就业好口碑,力争到2019年,如期将大关县贫困发生率由目前的22%降到3%。

 

 杨小俊指出,两地要充分抓住春节前100天时间,做好劳务精准对接,开发岗位要针对卡户劳动力实际,做到人岗匹配;在后续服务上,干部职工及企业要带着感情,加强对转移就业人员的关心、帮助,精心做好宣传、教育、引导工作,在就业宣传、惠民补贴等方面公开透明,做到承诺有效;两地对照考核细则和目标任务,再次梳理,完善档案,全力做好国务院考核迎检工作,确保如期完成中央、国务院下达的各项指标任务。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码