今天是:
大关县首批乡村公共服务岗兜底安置就业388名
发布时间:2018/9/29 10:22:43来源:大关县人社局作者:代兴存 浏览次数:306 分享到:

 大关县针对县内“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的“三无”建档立卡贫困户大龄劳动力、残疾家庭劳动力和有重病患者家庭劳动力等弱势群体,在8镇1乡开发了一批就业扶贫联络员、村组公路养护员、生态护林员等共388个乡村公共服务岗。

 各乡镇遵循“因地制宜、按需设岗,定责定人、动态管理、精准扶贫”的原则,在聘用、管理、考核等工作上严格程序,确保“乡村公共服务岗”发挥效用。乡村公共服务岗人员在岗期间享受乡村公共服务岗位补贴,补贴标准不超过500元/人/月。此举既解决了建档立卡贫困人口就地就业,实现稳定增收,又改善了乡容乡貌,为进一步脱贫攻坚打下坚实基础。

 目前,388名建档立卡贫困户就业困难人员已全部上岗。

 

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码