今天是:
昭通市突出问题导向狠抓农民工工资拖欠治理工作
发布时间:2018/9/26 17:09:33来源:昭通市人社局作者: 浏览次数:484 分享到:

近期,针对昭通市农民工工资拖欠案件受理处置中发现的问题,昭通市人社局加大工作力度,找准症结,对症下药,全力治欠保支。

一是开展一次大排查。通过排查,建立全市《在建工程项目清单》和《欠薪隐患清单》,经排查,全市在建工程项目797个,发现欠薪隐患21件。

二是开展集中约谈。绥江、盐津、彝良、昭阳等县区相继召开保障农民工工资支付集中约谈会,压实行业主管部门责任和企业主体责任,限时要求各在建项目严格落实“五项制度”和化解欠薪隐患。

三是开展专项督办。8月,对“五项制度”整改情况及欠薪隐患的化解情况实行周报制度。截至目前,一般欠薪隐患全部处理完毕,历史遗留案件等一时难以处理的欠薪隐患,要求县区做好稳控化解方案,逐步化解;农民工工资专用账户建立和银行代发覆盖率分别达80%60%

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码