今天是:
大关县多措并举开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作
发布时间:2018/8/14 16:20:44来源:大关县人社局作者:虎恩令 浏览次数:1074 分享到:

 为切实推动大关县企业劳动保障守法诚信等级评价工作有效开展,督促企业遵守《劳动合同法》《劳动保障监察条例》等法律法规,全面掌握用人单位的劳动用工情况,加强劳动保障诚信体系建设,履行守法诚信义务,大关县人社局多措并举开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作。

 一是加强组织领导。成立开展企业劳动保障守法诚信等级评价专项工作组,制定《企业劳动保障守法诚信等级评价实施方案》,层层压实工作责任,明确评价内容、标准、程序,精心组织实施。

 二是广泛宣传动员。通过业务QQ群、官方微信、发布公告等方式大力宣传《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》,鼓励引导企业积极参与,促使企业依法经营、尊重劳动,营造开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作浓厚社会舆论氛围。

 三是严格评价标准。遵循依法、公正原则,与社会保险经办机构建立信用信息交换共享机制,通过日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处以及专项检查等劳动保障监察,结合企业在其他有关工作中取得的上一年度信用记录,依照《企业劳动保障守法诚信等级评价实施方案》对企业制定内部劳动保障规章制度、与劳动者订立劳动合同等情况进行综合评价。

 四是建立诚信档案。逐步规范和完善劳动保障监察内网信息数据管理平台,建立企业劳动保障守法互联网共享的诚信档案,依据企业守法诚信等级实施动态监管,有效提高劳动保障监察工作效能,切实打击企业劳动保障违法行为和维护劳者的合法权益。

 据悉,大关县对3000多家市场主体进行筛选,拟对907家企业进行评价,评定等级为B的企业有862家,评价为A的企业有45家。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码