今天是:
昭通市人社局梳理推进当前机关党建重点工作
发布时间:2018/6/13 15:07:11来源:昭通市人社局作者:龙泉 浏览次数:378 分享到:

6月13日,昭通市人社局机关党委组织召开全局机关党建工作会议,回顾梳理近期工作情况,对当前和下步重点任务进行安排部署。市人社局党组成员、副局长、局机关党委书记卯昌全出席会议并讲话。局机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、组织委员,局党办全体工作人员参加会议。

会上,卯昌全与各党支部书记签订了2018年机关党建目标责任书。他在讲话中要求,要直面问题找差距,清醒认识当前工作“短板”。对照近期省委第三巡视组对昭通市巡视反馈意见中关于党建工作方面的问题,检查全局机关党建工作存在的问题和差距,进一步清醒认识全局机关党建工作主体责任还未完全压实,党员意识的引导和强化任务还重,党支部工作的规范性、严谨性、标准化、精细化程度还不高等问题,牢固树立问题导向,狠抓整改落实,在解决问题的基础上树好信心、推进工作。

卯昌全强调,当前要抓牢主线谋发展,全面推进机关党建重点工作任务的实施。紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,紧扣省委“基层党建巩固年”“作风建设年”和市委“支部规范年”活动要求,谋划推动党支部重点工作任务:一是进一步发挥党支部政治功能,努力办好“新时代讲习所”,持续推进“两学一做”学习教育,大力加强“书香机关”文化阵地建设。二是要大力推进党支部规范化建设,严格执行基本制度,建好党务工作台账,抓好党员活动场所建设,创新机关党建工作载体,大力推进“互联网+机关党建”实施。三是要合力促进党建群建同步提升,强化党支部对群团工作的指导,发挥好工会、妇委会、团总支联系职工群众、妇女同胞、青年的平台作用,在组织活动中更多融入“红色元素”。

卯昌全要求,全局机关党建工作还要进一步压实责任细分工,推进检查评比全覆盖,在工作保障上出实招,在宣传推介上想办法,用实际行动为党的97岁生日献礼。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码