今天是:
昭通市医保局向安乐小学学生送去精神食粮
发布时间:2018/6/12 15:41:34来源:昭通市医保局作者:郎楚 浏览次数:280 分享到:

知识改变命运,阅读点亮人生。为关心关爱挂钩扶贫村小学生,让孩子们阅读到更多的书籍,助力脱贫攻坚,近日,昭通市医保局到彝良县奎香乡安乐小学开展志愿捐书活动。

“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。捐赠仪式上,市医保局干部职工与安乐小学的学生们亲切交流,勉励他们多读书、读好书,在知识的海洋里自由翱翔,树立远大理想,努力成为新时代全面发展的有用之材。

安乐村位于奎香乡南部,地处高寒山区,自然条件恶劣,社会发展滞后,居民收入低,贫困发生率高,是典型的集老少边穷为一体的贫困村,尚有建档立卡贫困户450户2000人。安乐小学现有师生439人,图书资源匮乏。

此次活动,共捐赠图书518册,包含作文、科学、童话、散文、名著、绘本等多个类别,并帮助安乐小学建立了爱心书屋,将全面改善学校阅读条件,更好满足学生们的阅读需求。

安乐小学校长表示,将切实履职尽责,以爱心书屋为载体,认真管好用好捐赠书籍,让知识之火充分传递。

奎香乡政府和安乐小学有关负责人,市医保局驻安乐村扶贫工作队员和学校全体师生450余人参加活动。


主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码