今天是:
巧家县人社局狠抓专业技术人才信息采集工作
发布时间:2018/6/11 9:29:56来源:巧家县人社局作者:彭坤 浏览次数:375 分享到:

为扎实推进人才强县战略,客观、全面、及时了解掌握全县专业技术人才总量和结构,全面提升专业技术人才工作管理和服务水平,巧家县人社局以三抓三促为突破口,对全县近300个具有独立法人的企事业单位专业技术人才进行信息采集,涵盖专业技术人员6000人左右。

抓责任担当,促效率提升。为提高工作效率,落实责任,该局对目标任务进行了分解,形成县人社局负责统计汇总、单位负责组织落实、经办人员负责具体业务办理的责任机制,详细采集各部门、乡镇、企业的专业技术人才信息。

抓统计方法,促信息精准。为确保采集数字真实、准确,在信息采集过程中,采用分类统计与综合统计相结合的办法,对专业技术人员比较集中的教育系统、卫计系统和企业人才实行分类统计,对乡镇和其它人员分散的部门实行综合统计。

抓要素集聚,促工作落实。明确专业技术人员统计范围和信息采集要素,确保采集信息的完整性、时效性,将重点采集信息以表格形式呈现,采集要素简单明了。着力排查企业专业技术人员情况,定期跟踪工作进度,确保该项工作早布置、早启动、早完成。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码