今天是:
昭通市人社局机关第一党支部突出“党味” 为共产党员过“政治生日”
发布时间:2018/6/8 17:56:53来源:昭通市人社局作者:叶凤 浏览次数:1352 分享到:

68日,昭通市人社局机关一支部的微信群里,支部书记为当天过“政治生日”的党员送上了一则寄语;在党员活动室里,支部支委还与过政治生日的党员开展了交心谈心,一起重温了入党誓词,并送上支部精心准备的生日礼物:一张“政治生日”贺卡和一本“红色书籍”--《中国共产党历史》。


过“政治生日”的党员陈敏感动地说:“这是我第一次过如此充满意义的‘政治生日’,各位同志的祝福和期望已收藏于内心深处,感谢大家的关怀和勉励,我将继续不忘共产党员初心,永葆共产党员政治本色,发挥党员先锋模范作用,为全世界最伟大的党――中国共产党的伟大事业努力奋斗!”


为激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强责任感、使命感、荣誉感,争做“四讲四有”党员,按照《云南省共产党员“政治生日”制度》相关要求,昭通市人社局机关一支部积极筹划,精心组织,及时制定本支部党员“政治生日”活动方案,把开展共产党员“政治生日”作为支部建设的一项重要工作,与推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,共同推进落实:一是赠送一则寄语。由支委根据每一名过“政治生日”党员的实际情况,通过支部党员微信群赠送寄语,对党员送上祝福、给予鼓励、提出希望。二是重温一遍誓词。每名党员在“政治生日”当天,重温一遍入党誓词,在思想上再次经受“洗礼”,教育引导党员时刻牢记入党誓词,始终保持共产党员的政治本色。三是赠送一张贺卡。赠送一张内容包含党员入党时间、入党誓词、支部寄语以及合格党员标准的贺卡作为“政治生日”纪念,让每位党员时刻不忘入党初心、沐浴组织关怀。四是赠送一本“红色书籍”。向过“政治生日”的党员赠送一本“红色书籍”,鼓励大家好读书、读好书,强化对党的知识的学习,营造崇尚知识、热爱阅读的浓厚氛围,进一步增强党员干部的凝聚力、向心力和创造力,为全市人社工作的跨越发展提供智力支持和精神动力。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码