今天是:
威信县在浙江成立劳务输出工作站
发布时间:2018/6/5 10:14:25来源:威信县人社局作者:杨远松 浏览次数:543 分享到:

 为促进农村劳动力转移就业,引导和帮助外出务工人员有序输出,提高劳务输出组织化程度,进一步做好外出务工人员服务工作,近日,威信县委、县政府在浙江省苍南县成立威信县驻浙江劳务输出工作站。这是继2017年11月成立的驻东莞市大岭山镇工作组后,威信县在省外成立的又一个劳务输出服务站。

 工作站主要负责与浙江及周边地区人社部门、用工企业联系,建立相对稳定的劳务输出渠道,定期收集发布用工企业的招工信息,为用工企业和威信县务工人员搭建就业供需平台;加强与浙江及周边地区威信籍务工人员的沟通和联系,对务工人员摸底排查并造册登记,建立威信籍务工人员就业台账;摸清威信建档立卡贫困劳动力在浙江及周边地区的就业状况,收集劳动合同、工资发放花名册等资料,准确掌握其薪酬待遇;负责为务工人员提供政策解答、信息咨询和维权服务,加强对务工人员的教育管理,及时解决劳务纠纷,确保务工人员的合法权益不受侵害;开展对浙江及周边地区劳务市场的调研、分析和预测,及时提出合理化建议,定期不定期向县委、县政府报告和反馈当地劳动力市场情况,为该县农村劳动力转移输出工作提供决策依据。

 苍南县位于浙江省东南沿海,毗邻福建福鼎市,是浙江的南大门,地理位置优越,工业发达,有中国印刷城、中国塑编之都等美誉,每年有着巨大的劳动力缺口,是全国农民工分布最密集的地方之一,也是大量威信群众务工的地方。该劳务输出工作站的建立,必将推动全县劳务输出产业的发展。


 

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码