今天是:
昭通市人社局举行规范性文件专题法制讲座
发布时间:2018/5/16 15:05:42来源:昭通市人社局作者:鄢 红 浏览次数:508 分享到:

 为进一步加强规范性文件管理,提高规范性文件起草制定的质量和效率,5月15日,昭通市人社局在清理规范性文件专题会议上邀请由市委编办审改科科长王明全辅导的专题学习讲座,局党组成员、副局长刘松同志主持会议,局机关各科室、直属各事业单位负责人听取了讲座。

 王明全分三个方面对行政规范性文件管理工作进行了讲解。一是结合《云南省行政规范性文件制定和备案办法》(云南省人民政府令第212号)的规定,对“什么样的文件属于行政规范性文件”进行了讲解;二是从规范性文件的特征进一步解答哪些文件属于规范性文件;三是是从立项、起草、调研、征求意见、合法性审查、集体审议、备案审查、解读说明等环节讲解了行政规范性文件的制发程序。

 刘松强调:各科室及下属单位要按照《昭通市人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》要求,认真清理涉及科室的规范性文件,以本次清理工作为契机,认真学习,为以后规范性文件的制定打好基础。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码