今天是:
省人社厅党组成员、厅长助理韩永江一行到昭通市调研专业技术人才工作
发布时间:2018/5/16 9:06:09来源:市人社局专技科作者:丁 润 浏览次数:735 分享到:

 5月11日至12日,省人社厅党组成员、厅长助理韩永江率专技处一行4人赴昭通市开展专业技术人才工作调研。

 

 调研组一行就深化职称制度改革、高级职称评审权下放和专家博士后等工作,先后深入昭通市农科院基地、部分农业企业和昭通学院进行实地走访,深入了解专家服务基层,服务生产一线的相关情况。并召开了专题座谈会,听取我市人社、教育、卫生、农业、工信等部门工作情况汇报,并现场对相关问题进行解释答疑。

 

 韩永江对我市的专业技术人才工作给予了充分肯定,要求在下一步的职称人才工作中应注意把握好以下三个方面:

 

 一是强化管理,市、县人社部门和行业主管部门要准确领会解读职称工作相关政策文件精神,加强专业技术职称申报评审管理,加快构建政府监管、单位(行业)自律和社会认可的职称评价体系,充分发挥职称评价在专业技术人才队伍建设中的导向激励作用。

 二是加强专家服务工作,注重对本地高层次人才的培养选拔和使用,充分发挥高端人才在本地区人才队伍建设中的引领带动作用。

 三是注重统筹兼顾,进一步深化人才发展体制机制改革,全面激发专业技术人才创新创业活力。

 

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码