今天是:
省社保局副局长陈鸿一行到昭通市开展社会保险经办风险管理专项行动检查
发布时间:2018/5/15 14:50:23来源:昭通市社保局作者:朱 宗 浏览次数:364 分享到:

 5月8日至5月12日,云南省社保局副局长陈鸿一行到昭通市开展社会保险经办风险管理专项行动检查工作。

 陈鸿一行先后到昭阳区、鲁甸县、巧家县和市社保局、市城乡中心开展实地检查,通过听取汇报、查看组织机构和人员配置、风险管理制度建设、业务办理资料、基金财务凭证、信息系统管理等方式,从组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督等五个方面对全市社会保险经办风险管理工作进行了全面检查。

 在实地检查的基础上,陈鸿对昭通社会保险经办风险管理专项行动取得的成绩给予充分肯定,认为全市社保经办机构内控制度健全、管理措施有效,业务经办规范,工作方法创新、措施有力,取得了良好的实效。他还对昭通社会保险经办风险管理工作存在的问题进行了反馈和沟通。

 陈鸿要求,昭通市要以此次检查为契机,从不断健全风险管理各项制度,完善风险管理机制,加强经办管理服务水平入手,从树立风险防控意识、培育风险防控环境、建立风险防控机制上抓起,紧盯工作中的薄弱环节、风险易发点、重点岗位和重点人员,切实增强经办风险、防范和责任意识,建立完善风险防控制度,把各项风险管理制度放在心上,落实到行动上,全面提高风险管理水平,确保基金安全平稳运行。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码