今天是:
昭通市东西部协作就业扶贫劳务合作暨滇粤(昭通)座谈会召开
发布时间:2018/4/23 17:07:22来源:昭通市就业局作者:童亚男 浏览次数:1252 分享到:

2018年4月20日上午,昭通市召开东西部协作就业扶贫劳务合作暨滇粤(昭通)座谈会,广东省人社厅党组成员、副厅长葛国兴,云南省人社厅党组成员、副厅长石丽康出席会议,昭通市人民政府副市长龙进主持会议。广东省调研组,云南省就业局,广东省第五扶贫协作工作组,市人社局、市财政局等部门有关领导参加会议。

会上,中共昭通市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华汇报了昭通市开展东西部对口帮扶劳务协作的工作情况。广东省第五扶贫协作工作组就劳务协作工作存在的问题和困难作了交流发言。昭通市财政局、农业局、总工会等单位领导分别作了交流发言。

石丽康在会上就昭通市抓好东西部协作就业扶贫劳务合作提出三点要求:一是要强化公共就业服务能力,提高组织化输出稳定性,确保建档立卡贫困劳动力“转得出、稳得住、能增收、寄得回”;二是工、青、妇等群团组织要根据职能职责主动融入就业扶贫工作,与人社部门紧密配合,形成合力,共同推进;三是要总结提炼好威信县劳务输出经验,在全市进行推广。

葛国兴在讲话中充分肯定了三市东西部对口帮扶劳务协作取得的成效,并对下步工作提出意见:一是进一步摸清农村劳动力底数,不断加强信息化建设,为东西部对口帮扶劳务协作提供信息保障;二是进一步健全三市交流对接机制,精准对接输出对象,精选就业岗位,积极推动昭通籍务工人员到东莞、中山务工;三是东莞、中山、昭通三市要进一步加强务工人员就业服务工作,依托人力资源服务机构,切实保障外出务工人员合法权益,确保到东莞、中山务工人员稳定就业。

会议最后,龙进要求全市人社部门要充分吸纳此次会议提出的意见建议,进一步理清工作思路,压实责任,强化措施,建立激励机制,全力推动东西部对口帮扶劳务协作取得新成效,助力决战决胜脱贫攻坚。


主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码