今天是:
昭通市城乡中心党支部组织学习雷锋精神
发布时间:2018/3/6 11:30:31来源:昭通市城乡中心党支部作者:赵连杰 浏览次数:1640 分享到:

 “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党······”3月5日,昭通市城乡居民养老保险中心支部开展主题党日活动,由中心支部书记带领全体党员开展《践行新时代的雷锋精神》的主题党课宣讲。并带领大家重唱《学习雷锋好榜样》,以及重温入党誓词。

 雷锋精神是中华传统美德与中国革命精神相结合的产物。仁者爱人,人恒爱之;乐助于人,人恒助之。雷锋精神是中华民族传统美德的深厚积淀,既有中国传统文化对人性真善美的追索与倡导,也有中国侠义精神对社会公平正义的呼唤与思考。“爱憎分明,言行一致;公而忘私,奋不顾身。”雷锋是中国革命军人在建设年代的典型代表。雷锋精神内涵归纳起来为奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神。

 通过开展这样的学习活动,让中心支部全体党员学习传承雷锋精神,把党员志愿服务与“两学一做”学习教育紧密结合起来,立足岗位,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让共产党员的光荣称号响起来。让支部全体党员深刻领悟雷锋精神的内涵,以为人民服务为荣,把人民需要作为第一需要,把人民满意作为唯一标准,在为人民服务中践行社会主义核心价值观。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码