今天是:
昭通市医保局党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2018/2/28 15:07:27来源:昭通市医疗保险管理局作者:郎 楚 浏览次数:2333 分享到:

 “我在会上讲得多、要求严,平时抓制度建设、学习教育力度不够,率先垂范不够,督促问效不够,导致个别支委委员没有真正把党建工作放在心上、抓在手上,认识上不到位,工作上不主动,少数党员认为党建工作是虚工,事不关己高高挂起,不主动甚至不愿意参与党内生活。”

 “该同志工作上谨小慎微,不敢主动担当作为,不敢甩开膀子大干,怕别人说自己好出风头。”

 2月27日下午,昭通市中医院五楼会议室气氛紧张严肃。市医保局党支部全体党员汇聚一堂,召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会。支部全体党员参加,非党市医保局领导班子成员、各科室负责人列席。市人社局党组成员、副局长吴燕萍以普通党员身份参加会议并作讲话。

 

 会前,市医保局支部作了充分准备。组织党员进行了集中学习,开展了谈心谈话,广泛征求了意见,并深入查摆问题。会上,通报了市医保局党支部2017年干部纪律作风专项整治组织生活会整改落实情况,支部书记代表支部班子作对照检查。随后,支部书记带头,支委班子成员逐个作对照检查,并听取其他同志的批评意见。对照检查开门见山、单刀直入,不空泛、不铺垫、不表白、不绕弯,相互批评坦诚尖锐、“辣味”十足,不拐弯抹角、不避重就轻、不遮掩袒护,红脸出汗、揭短亮丑。

 吴燕萍指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。党员身份不是保命符、护身符,不是政治资本,而是人生信仰。要强化党员意识、亮出党员身份,把党徽刻在心中,扎实有效地开展系列教育活动。要提高政治站位和政治敏锐性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 吴燕萍强调,2018年是省委确定的“基层党建巩固年”,要坚持“双统领”、强化“双保障”、实现“双推进”。 要把党建工作当作头等大事来抓,做到入心入脑见行动,支委班子要切实履职尽责,支部党员要严肃认真参加党的组织生活,把支部党员的先锋模范作用和医保支部的战斗堡垒作用发挥到位。要加强领导、压实责任,做到年初有计划、年中有完善、年底能交账。要融会贯通、理清思路,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,实现党建工作和业务工作双推进。要突出重点、抓住关键。党建工作不能挂在墙上、写在纸上,不能见子打子、赶交欠账,要体现在工作中、落实在行动上,要强化理论武装、强化责任落实、强化示范引领、强化作风建设、强化痕迹管理,认真抓好结合、落实和创新,提升支委班子的战斗力和支部党员的理论素养,结合党员积分制管理认真开展好民主评议党员工作,坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众意识,推动监督检查、跟踪问效常态化制度化,实现痕迹资料精、细、准。

 吴燕萍要求,要充分运用好会议成果,不能“雨过地皮湿、一阵风过了就过了”“会上感动三分钟、会下江河依旧”,要列出问题清单、抓好整改落实,立说立行、立整立改,做到交办一起、整改一起、落实一起,并长期坚持、久久为功,推动工作落实、促进能力提升,给组织和群众交上一份满意的答卷,助推医保、人社事业发展。
      会后,大家纷纷表示,过了一次严肃的党内生活,接受了思想上的洗礼,达到了交流思想、触动灵魂、增进团结、共同提高的目的,将认真抓好问题整改落实,努力在推动新时代昭通医保工作取得新进展、实现新突破、迈上新台阶中当先锋、作表率。

 会议还对支部党员进行了民主评议。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码