今天是:
大关县多措施保障农民工工资支付工作
发布时间:2018/2/12 10:27:51来源:大关县人社局作者:虎恩令 浏览次数:360 分享到:

 为切实维护劳动者的合法权益,维护经济社会的和谐稳定发展,引导劳动者理性维权,大关县多措施做好农民工工资保障工作。

  一是成立农民工工作领导小组。县委政府高度重视农民工工资支付工作,多次召开专题会议研究和部署,成立了以县委分管领导为组长,各相关单位负责人为成员的农民工工作领导小组,通过明确职责定位,强化部门协作,形成部门联动,齐抓共管的工作格局。

  二是畅通农民工投诉渠道。向社会公布维权电话6部,包括行业监管部门和人社部门受理本行业监管建设工程项目发生的农民工工资拖欠问题投诉电话。

  三是履行“五员监管”职责。通过五员监管方式出动车辆22次人员52人次,发放农民工工资限期整改通知书12份,现场调查农民工61人,涉及农民工近200人。

      2017年,大关县通过电话协调、部门联动、立案调查等途径共为388名农民工解决被拖欠工资336.31万元,通过劳动争议仲裁为劳动者挽回经济损失526.60万元。
主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:0870-2126722 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码