今天是:
绥江县三项措施做好人社普法工作
发布时间:2018/2/12 9:39:59来源:绥江县人社局作者:杨云智 浏览次数:617 分享到:

 按照绥江县“七五”普法规划的部署安排,县人力资源和社会保障局全力落实好三项措施,积极开展普法工作。

 一、提高认识,强化领导。成立领导小组,做好人社普法启动工作,下发普法工作安排,结合实际精心部署,主要领导亲自带队,具体指导,有力的保障了普法工作的开展,确保普法工作取得成效。

 二、加大宣传,营造氛围。通过广播、网络、电视、报刊、上街发宣传资料、深入企业、农村宣传等多种形式大力宣传劳动保障法律法规,采用以案说法的方式,使法律深入人心,使用人单位和劳动者了解、遵守、维护劳动法律法规,营造知法守法的社会氛围,减少各种劳动违法行为的发生。

  三、立足实际,强化执法。健全行政执法程序,规范行政执法行为,提高依法执法水平。强化对用人单位遵守劳动保障法律法规情况的执法监察,对依法签订劳动合同、工资支付、执行最低工资标准、女职工及未成年工特殊劳动保护等方面展开检查。


主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码