今天是:
昭通市就业局新春寄语
发布时间:2018/2/11 15:21:56来源:昭通市就业局作者:童亚男 浏览次数:585 分享到:

 鸡去长空辞旧岁,狗来大地迎新春。满怀丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,我们挥手作别砥砺奋进的2017年,阔步迈进华章初展的2018年。回首往昔,深怀感恩之心;放眼前路,难抑澎湃豪情。值此辞旧迎新之际,昭通市就业局向一直以来关心和支持就业事业发展的各级领导、各界人士和广大人民群众表示衷心感谢,并向大家致以节日问候和最良好的祝愿!祝大家新年好!

 岁月不居,天道酬勤。2017年是机遇与挑战并存、耕耘与收获相伴的一年,全市广大就业工作者奋发向上、攻坚克难,使就业工作在创新中发展,在发展中铸就辉煌。这一年,我们唱响发展之曲,以促进就业创业为抓手,不折不扣落实就业政策,形成“大众创业、万众创新”的喜人局面,全市受理“三项贷款”14681户,发放贷款10842笔107985万元,带动就业33508人。城镇新增就业3.85万人、失业人员实现再就业7345人、就业困难人员实现再就业6893人、公益性岗位托底安置3310人;这一年,我们汇聚各方之力,全心全意服务大局、服务发展、服务群众,强化就业培训,大力开发就业岗位,全力推进就业工作不断跨越新高度,累计实施农村劳动力转移就业221.95万人次,就业培训39.25万人次;这一年,我们夯实腾飞之基,提高基金能效,为维护社会稳定奠定基础。累计征收失业保险金5795.71万元,发放失业保险549.02万元,全年参保人数达12.86万人。缴纳医疗保险费155.25万元,发放稳岗补贴1120.21万元,惠及22114名参保职工。

 旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年,我们将拿出众人拾柴火焰高的心劲儿,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲儿,拿出甩开膀子、迈出步子的干劲儿,承上启下,继往开来。踏上新的征程,展望新的目标,不断加强自身建设,提高服务能力和服务质量,全力营造促进就业创业的有利环境。让我们满怀希冀,携手同行,向着建设全民稳定就业的宏伟目标阔步前进。梦想和行动,我们一同在路上!

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码