今天是:
镇雄县人社局驻东莞市清溪镇劳务输出工作站欢送东莞市清溪镇镇雄籍务工人员回家过年
发布时间:2018/2/11 9:35:31来源:镇雄县人社局作者:宋 豪 王 俊 浏览次数:224 分享到:

 近日,镇雄县人社局驻东莞市清溪镇劳务输出工作站抓住务工人员返乡过年的有利时机,在东莞市清溪镇欢送东莞市镇雄籍务工群众回家过年。

 工作站工作人员向返乡务工人员发放了镇雄县2018年农村劳动力转移就业“百日行动”暨东莞专场招聘会宣传资料和慰问金,并详细介绍了县城南大街风貌改造、德政公园建设、镇毕高速贯通、云南师范大学附属镇雄中学建成招生等一年来家乡的巨大变化,还对务工人员较为关注的脱贫攻坚政策、建档立卡户的评选等进行耐心细致的现场解答。使广大返乡务工人员切实感受到了家乡翻天覆地的发展变化,对县委、县政府决战决胜脱贫攻坚的决心和措施给予了极大的认同。

 返乡务工人员纷纷表示来年将在清溪镇更加努力地工作,返乡后将积极配合县人社局当好农村劳动力转移就业专场招聘会的义务“宣传员”,现身说法,将自己务工前后的发展变化客观、真实的告诉亲朋好友,把身边的富余劳动力动员到东莞市清溪镇务工就业,通过政府组织的劳务输出增收致富,脱贫奔小康。

  此次欢送活动东莞市清溪镇客运站给予了大力支持,为该县返乡务工人员每人优惠50元车费。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:0870-2126722 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码