今天是:
卯昌全到昭通市医保局开展社会保险经办风险管理专项检查评估工作
发布时间:2018/2/9 12:02:10来源:昭通市医保局作者:崔大容 浏览次数:506 分享到:

 2月7日,昭通市人社局党组成员、副局长卯昌全带领社会保险经办风险管理专项检查评估组到市医保局开展社会保险经办风险管理专项检查评估工作。

 检查组在听取市医保局工作情况汇报后,从组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督等五个方面,就市医保局关于医疗保险经办风险管理工作作了认真细致的检查和评估,详细查看相关档案痕迹资料,现场检查相关业务管理科室及服务窗口,并进行工作指导。检查组对市医保局开展社会保险经办风险管理工作取得的工作成绩予以充分肯定,同时指出了工作中存在的问题和不足,并对下步工作提出了重要指导意见和建议。

 卯昌全强调:一是认识要再提高。社会风险管控工作发展不平衡、认识不充分,与上级要求存在一定差距。要把风险管控工作作为一项重中之重的工作,建立常态化机制,持续抓紧抓实。二是制度要再完善。制度建设要与时俱进,结合整合后的城乡医疗保险、健康扶贫等相关工作,对原有相关制度进行再完善,在业务和操作上进行再细化。要狠抓制度落实,坚决执行各项规章制度,用制度来管人、管事。三是监管要再强化。医疗经办管控风险系数高、风险点较多,要加大监督管理力度,认真组织开展调研,突破问题瓶颈,解决当前存在的难题。要强化日常巡查管控,及时发现隐患,立即整改落实,最大限度降低风险系数。四是整改要再深入。要坚持问题导向,结合本次检查,认真查找问题。特别是要强化对县区的指导、督查力度,对存在问题进行认真梳理汇总,列出问题清单,督促整改落实。五是作风要再强化。要按照市委、市政府相关要求,强化机关工作、纪律作风建设,认真抓好贯彻落实,严格考勤及请销假制度,确保春节期间工作正常运转。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:0870-2126722 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码