今天是:
大关县召开2018年就业扶贫驻村联络员培训会
发布时间:2018/2/9 10:23:42来源:大关县人社局作者:李克勤 浏览次数:553 分享到:

 近日,大关县召开就业扶贫驻村联络员首次培训会,全县9个乡镇、县人社局、人开办相关负责人和102名就业扶贫驻村联络员参加培训会。此次培训特别邀请了好找工人才信息(深圳)有限公司、昭通莞企人才服务有限公司等5家公司负责人参加。

 会上,好找工人才信息(深圳)有限公司代表对《如何做好农村劳务经纪人》为大家作了专题讲授,人开办就《昭通市城乡人力资源信息动态管理系统》相关操作做了培训,人社就业局局长就相关表格作详细说明,出席会议的5家企业分别为参会人员劳务输出方面知识做了详细介绍,最后,县人社局、人开办主要负责人对就业扶贫工作作安排部署和总结讲话。

 会议指出,在精准扶贫进程向更高层次推进的新时期,就业扶贫更加凸显其强大生命力与强劲支撑力,以增加收入为终极目标的就业扶贫,必将为大关战胜精准扶贫、提升群众幸福感注入新的动力要素和奋进营养,立竿见影地助力更多农村贫困劳动力提高生活质量、实现稳定脱贫。

  会议强调,各村就业扶贫驻村联络员一定要对应岗位职责,认真履职,以求真务实、真抓实干的敬业精神抓好本村就业扶贫专项工作,积极配合镇村做好就业扶贫关联工作,不折不扣抓好就业促脱贫攻坚。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码