今天是:
盐津:多措并举 确保培训、就业全覆盖
发布时间:2018/2/9 10:13:09来源:盐津县人社局作者:罗 洪 浏览次数:242 分享到:

 为确保贫困劳动力有一技之长而实现稳定就业,盐津县多措并举,拟通过系列培训、政策倾斜等方式实现2018年全县贫困劳动力就业全覆盖,决胜脱贫攻坚。

 一是组织缺技术且有就业意愿的青壮年贫困劳动力进行技能培训,向中山、东莞等地输出一批。

 二是组织缺技术的贫困家庭留守妇女进行农村实用技术培训,发展种养业脱贫一批。

 三是组织有创业意愿的贫困劳动力进行创业培训,在创业贷款上予以扶持,自主创业带动就业一批。

 四是村集体公司组织零就业贫困家庭残疾劳动力、大龄劳动力进行岗前培训或引导性培训,开辟岗位安置就业一批。

 同时出台优惠政策,采取“打包”“抱团”向企业推荐的方式,让农村贫困劳动力结对走出去,鼓励县内企业或者集体公司安置贫困劳动力。向中山市企业转移输送20人贫困劳动力以上的村,可派1名村干部带薪前往中山协助稳定就业;输出50人以上贫困劳动力的村,可派1名乡镇干部带薪前往中山做好跟踪服务。村集体公司开辟公益性岗位,贫困劳动力工作6个月以上,生产性岗位半年内合计60天以上,经组织检查考核后,县财政按零就业家庭实际就业人数,以400元/人的标准一次性补助就业培训费给集体公司。

 

               

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:0870-2126722 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码