今天是:
昭通市仲裁院“三个转变”助推普法宣传实效
发布时间:2018/2/8 17:57:10来源:昭通市仲裁院作者:程健锋 浏览次数:497 分享到:

 2月8日,昭通市劳动人事争议仲裁院借助“昭通市2018年春风行动招聘会”活动积极开展《劳动法》《劳动合同法》《劳动人事争议仲裁条例》等法律法规宣传。此次宣传共发放宣传资料1000份。

 今年,市仲裁院将重点围绕仲裁宣传“三个转变”努力提升劳动法律法规宣传效力,实现普法宣传从“单项灌输”向“双向互动”转变。

 一是实现宣传资料转变。放弃单一的法律条款宣传资料,制作针对性较强的案例分析、问答式提问、图文结合的宣传资料,提升劳动者学习兴趣。

 二是实现宣传主体转变。《劳动法》《劳动合同法》涉及面较广,所以宣传主体不应只停留在外出务工人员。下步,市仲裁院将积极开展劳动人事争议仲裁进扶贫点、进校园、进企业“三进入”工作,扩大劳动法律法规宣传面。

 三是实现宣传形式转变。抓住务工人员返乡、高校学生毕业等重要时间节点,走入基层,走入学校开展劳动法律法规宣讲,改变过去仅发放宣传单的单一宣传模式,采取案例分析+现场提问+传单巩固的综合宣传模式以提高劳动者普法参与度。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码