今天是:
昭通市人社局召开传达贯彻全省人社工作会和市委四届三次全会精神大会
发布时间:2018/1/26 17:50:42来源:昭通市人社局作者:崔 龙 浏览次数:2778 分享到:

 1月25日,昭通市人社局召开传达贯彻全省人社工作会和市委四届三次全会精神大会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华分别传达了全省人力资源社会保障工作会议和市委四届三次全体(扩大)会议精神,并就学习宣传贯彻有关会议精神作出安排部署。会议特邀市纪委驻市人社局纪检组出席会议。会议由市人社局党组成员、副局长卯昌全主持。

 会议指出,全省人力资源社会保障工作会议是贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,是推动新时代人力资源和社会保障事业踏上新征程的重要会议。市委四届三次全体(扩大)会议是深入学习贯彻党的十九大精神,是新时代推动昭通决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展关键时期召开的一次重要会议。

 会议强调,全局干部职工要切实把思想和行动统一到“两个”会议精神上来,认真研读、学深悟透,领会精神实质,明确努力方向,推动实践运用,认清新目标、干出新气象、展现新作为。要深刻把握人社事业发展面临的新形势新任务,牢牢掌握人社工作出现的新情况新特点,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步提高做好工作的针对性和前瞻性。要站在全省、全市经济社会发展大局来考量、来谋划我市人社事业建设发展布局,以“松不得”的责任感、“拖不得”的使命感、“慢不得”的危机感、“等不得”的紧迫感,抢抓机遇、主动担当、善作善成,努力推动全市人社事业改革发展开新局、谱新篇。

 会议要求,要准确定位“人社服务年”,牢固树立“主动服务、贴心服务、高效服务”的人社服务理念,着力打造昭通人社服务品牌。要全面推进“支部规范年”,着力提升全局基层党建工作水平,做好党建带群建,促进群团建设全面提质增效,充分发挥基层党组织的支撑保障作用。要扎实推进“作风建设年”,要树立每个人社干部职工都是一张人社明信片,树立好新时代人社干部队伍新形象,以铁的纪律和硬的作风确保各项决策部署落地见效。要承前启后开展好2017年度岁末的收官扫尾工作,凝心聚力谋划好2018年度各项工作的开篇布局,提高敏锐性,抓住主动权,在保持各项工作的连续性和稳定性的基础上,认真做好省市“两会”期间和春节前夕待遇发放、就业帮扶、治欠保支、走访慰问、安全保密、信访维稳等工作。

 会上,市纪委驻市人社局纪检组组长谢志朝就加强春节期间全局纪律作风建设作出强调,提出要严守市纪委《关于重申有关纪律要求严格落实中央八项规定精神的通知》提出的24条“严禁”26个“不得”纪律要求,抓好学习贯彻,克服侥幸心理,严格纪律约束。会议还组织开展了局机关2017年度干部职工考核评议工作。

 市人社局在家处级干部,局机关全体干部职工、局属各单位主要负责人参加会议。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码