今天是:
昭通市人社局召开2017年机关党建考核暨2018年机关党建和党风廉政建设工作会议
发布时间:2018/1/23 16:51:34来源:昭通市人社局作者:刘 平 浏览次数:2116 分享到:

 为全面总结全局2017年机关党建工作,安排部署全局2018年机关党建和党风廉政建设工作,1月21日,昭通市人社局召开2017年机关党建工作考核暨2018年机关党建和党风廉政建设工作会议。市人社局领导班子成员,市纪委驻市人社局纪检组,市人社局机关党委,市人社局各党支部书记、支部委员,各下属单位主要负责人,机关实职副科级以上干部职工参加会议,市纪委驻市人社局纪检组组长谢志朝出席会议并讲话,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华主持会议并就全局2018年机关党建和党风廉政建设作安排部署。

 会议首先传达学习了十九届中纪委二次全会精神和市纪委派驻机构座谈暨廉政谈话会议主要精神,市纪委驻市人社局纪检组组长谢志朝同志介绍了纪检组职能职责任务,并就人社局机关党建和党风廉政工作提了要求。

 会议听取了机关第一支部、市医保局党支部等6个党支部书记2017年抓基层党建工作的述职报告,市社保局党支部、市就业局党支部等其他6个党支部书记提交了书面述职报告。市人社局党组成员、副局长、机关党委书记卯昌全在点评各党支部2017年工作时指出,召开全局机关党建工作述职评议会是贯彻落实市委组织部、市直工委工作安排部署,推进机关党建工作不断发展的重要举措,是晒干货、晒成绩的机会,更是查摆问题、找出不足的平台,各党支部要在互相晒成绩、对标找问题的交流中共同学习,不断促进党建工作提升。过去一年市人社局机关党建工作主要取得了党建工作责任得到了进一步强化,基层党建“五项制度”得到有效落实,党建工作载体有了创新,党务干部抓基层党建的能力素质得到提升等几个方面的成效。但抓基层党建的角色定位不够清晰,抓基层党建工作的创新不够,党支部的凝聚力、战斗力还有待加强等问题也有待于在下步工作中进一步抓好整改。

 点评结束后,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华结合述职情况和全局工作实际对全局2018年机关党建和党风廉政建设工作作了全面的安排部署。保卫华指出,党的基层组织是党执政的基础。抓好机关党建和党风廉政建设是全面贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是落实全面从严治党部署的内在要求,是适应昭通全面从严治党的刚性需求,也是树立人社新形象、改进工作作风的重要抓手,全局党员特别是党务干部一定要提高思想认识,全面压实机关党建和党风廉政建设工作责任。保卫华强调,全局各科室、单位、局机关党委、各党支部要进一步突出工作重点,扎实抓牢机关党建和党风廉政建设关键,继续常态化推进“两学一做”学习教育,确保学习教育不走过场、学出失效、做出榜样;要继续严格落实基层党建“五项制度”等基本制度执行,确保支部活动规范化标准化开展;要大力推进党务干部素质能力的提升,为全局机关党建工作打牢组织基础;要进一步严格发展和管理党员,不断加强党的干部队伍建设;要进一步创新工作方法,不断激发党员参加组织生活的主动性和积极性。保卫华要求,全局各级各部门要强化工作保障,把责任落实到人;要加强工作统筹,坚持业务工作和党建工作两手抓;要加大保障力度,在人、财、物等方面进行保障;要强化氛围营造,不断强化阵地建设,充分发挥全局各级基层党组织的战斗堡垒作用,为全市人社事业科学跨越发展提供坚强的组织保障。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码