今天是:
昭通市人社局召开党组理论学习中心组专题学习研讨暨2018年度第一次集中学习会议
发布时间:2018/1/22 16:44:37来源:昭通市人力资源和社会保障局作者:刘平 浏览次数:2192 分享到:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进《习近平谈治国理政》第二卷的学习,进一步打牢开好全局2017年度党员领导干部民主生活会基础,1月21日,昭通市人社局召开党组理论学习中心组专题学习研讨暨2018年度第一次集中学习会议。市人社局领导班子成员,市纪委驻市人社局纪检组,各下属单位主要负责人,各党支部书记、支委委员,市人社局机关实职副科级以上干部90余人参加会议。

 会议邀请中共昭通市委党校党委副书记、常务副校长李晓波老师就习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵为与会人员作了题为《新时代中国特色社会主义生成和实践探索》的专题辅导。

 李晓波从马克思恩格斯经典作家对社会主义的描述开始,讲欧洲工人运动的兴起、到俄国十月革命的胜利、再到中国共产党诞生带领各族人民推翻三座大山最终建立新中国并取得社会主义制度的确立,在把马克思主义与中国实际相结合的实践和探索过程中形成了毛泽东思想和邓小平理论的两大飞跃。党的十八大以来,国内外政治、经济等形势的变化和我国各项社会事业发展给我们提出了新的时代课题,这就是必须从理论和实践上系统回答新时代应该坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。以习近平同志为核心的党中央坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密结合新的时代条件、国内外形势发展和实践要求,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,紧紧把握治国理政、治党治军这条主线,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导核心这一根本,大力推进各项改革,全力推进从严治党,坚持从严从实管理干部:上树信仰、中立价值坐标、下划红线,坚决惩治和预防腐败,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,提出了一系列具有时代性和创造性的新理念新思想新战略,推动中国特色社会主义迈入了新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是时代相连、是以习近平总书记为核心的中国共产党集体智慧的结晶。正因如此,党的十九大报告深刻指出:习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

 专题辅导会后,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神。同时就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出了要求。

 保卫华指出:习近平新时代中国特色社会主义思想,是理论和实际的结合,贯穿中国共产党发展的历程,关联着国际和国内大局,结合理论与实际,高屋建瓴、内涵丰富,向我们展示了中国共产党人崇高的理想信念、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,彰显了核心的力量、真理的力量、信仰的力量,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。全局各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上来,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各党支部要加强组织学习,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足自身工作岗位,全面增强学习本领、人社工作本领、服务群众本领,勇于创新、开拓进取、迎难而上、廉洁奉公,不断推动全市人社事业科学跨越发展,为实现昭通跨越发展添上人社系统浓重的一笔!

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码