今天是:
昭通市城乡中心党支部“新时代讲习所”第二讲开讲
发布时间:2018/1/3 16:31:04来源:昭通市城乡中心党支部作者:母 永 浏览次数:2206 分享到:

 12月28日下午,昭通市城乡中心党支部 “新时代讲习所”第二讲开讲。市人社局党组成员、副局长禄勇受邀参加。

 本次宣讲由中心支部纪检委员主讲。宣讲主题为:加强思想道德建设的重要性。他以最近比较火热的电影《芳华》中主人翁刘峰的人生经历为引子,直戳心灵的至软至深处,细细分析并解答了作为一个人,所要面临的、在潜意识中持续发酵却说不出口的问题——“人为什么要善良”。并列举了几个经典的故事,以此告诫大家,在社会空前浮躁和不安的前提下,作为国家公职人员需要的正是这样一份正能量,这样一份善的信念。正如习近平总书记在十九大报告中明确指出,“要加强思想道德建设。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。” 

 最后,禄勇为本次宣讲做了点评,他认为本次宣讲形式新颖,准备充分。并建议,“新时代讲习所”的宣讲学习,一定要重点围绕十九大报告,结合人社工作来讲,希望通过学习十九大来提高党员干部的自身素质,提高工作质量。“新时代讲习所”宣讲活动要坚持开展,全体职工一定要通读十九大,精读十九大,进一步提炼和升华十九大精神,让每一位职工都能讲、会讲。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码