今天是:
昭通市人社局党组专题学习党的十九大精神部署加强机关党建改进工作作风
发布时间:2017/11/28 15:05:08来源:昭通市人社局作者:龙 泉 浏览次数:3299 分享到:

1128上午,中共昭通市人社局党组举行理论学习中心组第五次集中学习,围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神主题进行专题学习研讨,并对全局加强机关党建改进工作作风进行安排部署。局党组成员参加学习,全局干部职工参会。


市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华作了《深入学习宣传贯彻党的十九大精神精心谋划开创全市人力资源和社会保障事业新局面》的专题学习发言,从“党的十九大取得了伟大的历史性成就中央、省委、市委对学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求深入领会把握党的十九大对人力资源和社会保障工作提出的新要求全面贯彻落实党的十九大赋予人力资源和社会保障领域的目标任务”几个方面进行学习交流,认识和体会,并提工作要求。他强调:一是全局上下学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会坚持以人民为中心的发展思想;二是要全面增强学习宣传贯彻党的十九大精神的坚定信心和行动自觉;三是要进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;四是要立足当前人社工作狠抓党的十九大精神的学习宣传贯彻。

其他党组成员也围绕如何深刻领会和贯彻落实党的十九大人社领域提出新要求新任务,进行了讨论发言

随后市人社局党组成员、副局长卯昌全原文传达《中共昭通市委关于加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军的通知》精神

保卫华强调,全局党员干部职工要深刻领会和把握市委加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军的要求,以机关党建引领作风建设,锻造信念坚定、敢于担当、纪律严明、作风过硬的乌蒙铁军,为全市人社事业发展夯实组织保障和队伍保障。一是要清醒认识全局机关党建和作风改进面临的形势和任务进一步正视和查找问题,克服厌战情绪、克服老好人思想,大胆亮剑、动真碰硬,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的要求上来,以新的作风推动新的发展,在新的时代有新的作为。二是要加强组织领导、落实工作责任及时成立加强机关党建改进工作作风工作领导小组,制定工作方案,抓好贯彻落实,坚持用制度管人管事管纪律作风,做到经常提醒、经常检查、经常谈话,树立起严明纪律作风的鲜明导向,让大家不心存侥幸,有戒惧之心。三是要形成机关党建和作风改进的工作常态坚持所有工作都要以党的建设作为引领和推动的思想观念,着力解决好机关党建特别是作风建设中存在的突出问题,切实提升机关工作精细化、规范化、制度化管理水平引导党员干部职工做到六带头六严禁七严守,把心思和精力都用到做好岗位业务和中心工作中来,形成攥指成拳的工作合力。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码