今天是:
昭通市人社局工伤保险支部迅速兴起学习党的十九大精神热潮
发布时间:2017/11/15 15:26:28来源:昭通市人社局工伤保险支部作者:古光明 浏览次数:2396 分享到:

昭通市人社局工伤保险支部将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,通过多种形式,把党的十九大精神转化为推动工伤生育保险工作的强大动力。

一是迅速动员,营造学习氛围。按照昭通市人社局学习传达党的十九大精神会议要求,迅速召开支部学习十九大精神动员会议,要求全体党员干部职工原原本本学报告,全面领会党的十九大精神。在办公区域更新宣传栏和标语,重新制定了以“党的十九大精神”为主题的内容,以全新的形象面向党员干部职工和办事群众,营造了浓厚的宣传氛围。

二是精心组织,深入推进学习。以支部党员为主体,延伸到全体干部职工共同学习,做到全覆盖;支部书记及支委委员带头宣讲,分配好宣讲任务,带动党员干部职工学习;充分发挥党员的标杆带头作用,在学习方式、学习内容和效果上为全体职工做出表率,体现出传帮带作用;挂牌建立了“新时代讲习所”,建立讲习队伍,搭建起党员干部学习提高的重要平台;要求记录学习笔记,撰写学习心得,把学习成果转化为干事创业的动力。

三是丰富形式,确保学习实效。通过“三会一课”、党员学习日活动、干部职工大会、理论研讨、知识竞赛等方式,读原著、学原文、悟原理,以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重点,以《党的十九大精神宣讲提纲》为基本内容,学深悟透,使全体党员干部职工尤其是党员同志能够深刻领会党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,使学习取得成效。

四是强化保障,提高学习动力。支部为每位党员职工购买了学习笔记本,征订了《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导材料,作为学习的重要辅导资料。还安排了必要的学习活动经费,保障各种学习任务正常开展。

五是学以致用,推动工作发展。以党的十九大精神为指引,认真落实党的十九大提出的加强社会保障体系建设的要求,进一步推进工伤生育保险制度改革,提高工作效率和服务水平,提升群众满意度,为构建和谐劳动关系,推动工伤生育保险工作上新台阶而努力。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码