今天是:
昭通市人社局到挂钩扶贫村建立新时代讲习所举行宣讲党的十九大精神第一讲
发布时间:2017/11/7 10:53:24来源:昭通市人社局作者:龙 泉 浏览次数:3152 分享到:

116日,昭通市人社局组织四个工作小组分别深入挂钩扶贫的彝良县奎香乡奎阳村、安乐村、吉塘村、黑拉村建立“新时代讲习所”,宣讲党的十九大精神。


市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华带队到局机关挂钩的奎阳村建立“新时代讲习所”,举行宣讲党的十九大精神第一讲,与村“两委”干部共话脱贫攻坚,走访农村党员群众,看望驻村扶贫工作队员。

在为奎阳村“新时代讲习所”揭牌后,保卫华为村里的50余名党员群众作了题为《以党的十九大精神引领奎阳村脱贫致富奔小康》的首场宣讲。向大家学习传达了党的十九大召开情况、习近平总书记在党的十九大开幕会上的工作报告主要内容、党的十九大对党章的修改、党的十九大选出了新一届中央领导集体等方面内容。通过引入奎阳村群众身边的科学种植、规范养殖、修公路、建新村等关注度高的话题,为大家深入浅出地解读了党的十九大对农业农村发展的定位和部署,并动员和引导全村党员群众积极参与到技能扶贫、转移就业扶贫等工作中。保卫华要求,全村要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,村党总支部要充分发挥脱贫攻坚战斗堡垒作用,驻村工作队要用心用情真帮实扶,全村贫困群众要坚定自力更生摘贫帽的信心和决心,争取全村早日脱贫出列奔小康。

随后,保卫华还到挂钩联系的贫困户家中走访看望,了解他们的生产生活困难问题,询问他们参加城乡居民医保、城乡居民养老保险和务工就业等情况,向他们留下自己的联系电话,鼓励他们直面困难、战胜贫困。

当天,市人社局党组成员、副局长刘松带队到奎香乡安乐村,市公务员局局长何萍带队到奎香乡吉塘村,市社保局局长杨成带队到奎香乡黑拉村,分别建起了“新时代讲习所”,并向当地党员群众进行了党的十九大精神的宣讲。

目前,市人社局挂钩联系的四个扶贫村已实现建立“新时代讲习所”全覆盖。该局要求,村“两委”、驻村工作队要把“新时代讲习所”办好、办出特色、办出效果,搭建平台全面深入学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲全讲准、学深学透新时代的农村党员群众如何在中国共产党的领导下,跟党走、抓发展、建新村、谋幸福,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。


主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码