今天是:
昭通市人社局召开“强化纪律、改进作风”专题民主生活会
发布时间:2017/10/31 10:38:29来源:昭通市人社局作者:陈 敏 浏览次数:2498 分享到:
 10月29日,根据市委、市政府开展机关干部纪律作风专项整治统一部署和《昭通市开展机关干部纪律作风专项整治实施方案》要求,昭通市人社局在完成前期党组书记讲专题廉政党课,集中开展警示教育,理论中心组集中学习,查摆问题、对照检查等规定动作的基础上,经请示市委组织部、市纪委同意,组织召开了市人社局党组领导班子“强化纪律、改进作风”专题民主生活会。市纪委派出第二纪工委调研员谢世礼到会指导,市人社局党组班子成员、市社保局局长参加会议,市人社局机关党委委员、机关纪委委员列席会议。

 会上,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华通报了市人社局2017年党员领导干部巡视整改专题民主生活会问题整改情况和“强化纪律、改进作风”专题民主生活会准备情况,代表市人社局党组领导班子作了对照检查,带头作了对照检查并开展了批评与自我批评。其他党组成员结合自身工作和生活实际作了对照检查并开展了批评与自我批评。市纪委派出第二纪工委调研员谢世礼对市人社局党组“强化纪律、改进作风”专题民主生活会作了点评,并就下步工作提出了意见建议。

 谢世礼指出,市人社局党组“强化纪律、改进作风”专题民主生活会集中体现了一个“新”字。是市人社局党组领导班子建设取得了新成效。通过常态化制度化开展“两学一做”学习教育,认真落实2016年度党组领导班子民主生活会和2017年党员领导干部巡视整改专题民主生活会问题整改,市人社局党组坚持以问题为导向,扎实推进班子作风建设,党组领导班子团结进取、勇于拼搏、敢于担当的良好形象进一步树立,班子建设取得了新的明显成效,更加符合新时代条件下全面从严治党要求。是市委巡察组巡察发现的问题整改有了新突破。通过市委第四巡察组开展“回头看”反馈的情况和本次专题民主生活会召开的情况来看,市人社局党组对市委第四巡察组巡察本单位时反馈的问题重视程度较高,认真按照整改要求落实了整改,市人社局党组认真落实了问题的整改,人社部门作风建设取得了新的较大进展。本次“强化纪律、改进作风”专题民主生活会认真落实了新遵循。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是新形势下广大党员干部过好党内组织生活的新遵循,从本次专题民主生活会的筹备情况来看,市人社局党组在会前作了大量卓有实效的工作,自我剖析深刻、征求意见充分,谈心谈话彻底,批评与自我批评“辣味”较足,这是认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,扎实推进党内政治生活正常化最直接的体现。

 谢世礼强调,有了新作风、新气象,还要有新作为。下步工作中,市人社局要以敢于担当的精神,按照新时期全面从严管党治党“四种形态”要求,履行好全面从严管党治党责任,抓好问题整改,进一步强化纪律执行,加强干部职工作风建设,从严从实管好干部职工。

最后,保卫华代表市人社局党组领导班子作了表态发言。他表示,市人社局党组一定全面落实市委、市政府纪律作风整治要求,全力抓好问题整改,大力提升全局机关干部作风。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码