今天是:
市人社局工伤保险支部五措施开好纪律作风专项整治专题组织生活会
发布时间:2017/10/30 16:40:21来源:昭通市人社局工伤保险支部作者:古光明 浏览次数:2786 分享到:
 

昭通市人社局工伤保险支部于1026日成功召开了以“强化纪律、改进作风”为主题的组织生活会,实现了提高认识、解决矛盾、转变作风的目的。

一是提前谋划,精心组织。会前,召开支委会研究专题组织生活会方案,在支部微信群把方案通知到每位党员,统一整理发放学习资料,对提交问题清单、交心谈心记录、会议召开的时间和对照检查材料要求等作了安排布置。

二是狠抓学习,深化认识。每月至少召开一次党员集中学习会,学习内容涵盖党章党规、从严治党以及开展机关干部纪律作风专项整治要求等内容,由支委委员带头讲专题党课,还通过集中观看党的十九大开幕式、交流心得体会、个人自学等方式,认真学习了十九大报告和新修订的《党章》,进一步教育引导党员干部不断增强“四个意识”,严守党内各项纪律规矩,以严肃认真的态度参加专题组织生活会,正确对待群众和党员提出的问题,认真开展批评和自我批评。

三是交心谈心,统一思想。紧扣强化纪律、改进作风建设,针对“四个意识”和“六大纪律”方面的问题,把交心谈心作为开好专题组织生活会的关键环节。采取支部书记与其他党员、群众谈,党员间相互谈的方式,将问题谈开谈实,思想谈深谈通。同时,对存在问题缺乏认识、平时有分歧、有疙瘩的党员反复谈,做到在召开专题组织生活会前所有党员都至少谈心谈话一轮以上。

四是征求意见,找准问题。党员之间相互提意见、找问题。针对支部班子工作中存在的问题,广泛征求意见,请党员、群众提意见,献良策。支部认真汇总梳理班子及党员的意见建议,列出问题清单,认真撰写对照检查材料,针对存在的突出问题,逐一对照检查,深挖产生问题的思想根源,提出具体改进措施。

五是指导到位,严格把关。局党组成员、副局长刘松到会作督促指导,充分肯定了会议紧扣主题、准备充分、查找问题全面、整改措施到位的效果,也指出了问题和不足。要求支部迅速掀起学习十九大精神的热潮,以十九大精神为指引,进一步推动全市工伤生育保险工作发展。局机关党委对专题组织生活会方案作了指导,并提出了意见建议。会前,支部书记指导党员写好对照检查材料,并经支部书记审阅同意后才在组织生活会上使用。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码