今天是:
昭通市人社局:学习宣传党的十九大精神预热升温快
发布时间:2017/10/26 8:53:02来源:昭通市人社局作者:龙 泉 浏览次数:2480 分享到:

党的十九大开幕以来,昭通市人社局精心组织对会议精神的学习宣传,组织集中收看活动,线上线下交流讨论,通过媒体平台发出人社党员干部的热烈反响,大会刚刚胜利闭幕,全局学习宣传十九大精神行动已经快速预热升温。

一是组织集中收看开幕会全覆盖。1018日上午,局党组统筹安排,局机关党委组织实施,以党支部为单位,在五个办公地点组织集中收看党的十九大开幕会实况。全局党员干部职工认真学习习近平总书记的工作报告,积极做好学习笔记,第一时间掌握领会报告精神,增强了学习效果。

二是工作群内同步直播大会实况。在十九大开幕会、主席团会议、闭幕会等议程进行的同时,局领导、局机关党委干部、各党支部党务干部实时关注会议动态新闻报道,在全局和各党支部微信工作群内同步转发会议图文消息,使党员干部第一时间了解会议进程、学习会议精神。局机关一支部、就业支部等在工作群内动态转发了新华网等媒体对十九大报告的文字实录消息,在会后又及时分享了权威媒体发布的报告全文内容。同时,在部门门户网站和官方微信平台每天转载十九大会议消息,既方便全局党员干部浏览学习,也利用市人社局政务网络平台的影响力和传播渠道,向广大人社服务对象进行大会精神的转播宣传。

三是党员干部互动交流踊跃谈反响。在大会开幕会结束和闭幕会结束后两个时间段,组织各党支部党员分别在微信工作群内写下自己对十九大报告和党章修改的感想,表达对十九大精神的热烈反响,对党和国家事业美好未来的无限憧憬,对立足岗位做贡献的信心和决心。并汇总筛选有代表性的感想发言,组织向省、市媒体和党委信息投稿,及时发出了人社部门党员干部学习宣传党的十九大精神的“好声音”。

四是及时筹划大会精神的学习贯彻。大会闭幕后,及时启动筹划工作,对全局学习贯彻十九大精神的载体、方式等进行思考排布,做好中央、省委、市委对十九大精神学习要求的工作准备。启动制作十九大精神学习宣传栏,及时进行上墙宣传。明确要求各党支部结合近期工作安排,组织先学一步、学深一点,引导党员干部进一步消化和领会党的十九大精神。对新调整派驻彝良县的4支驻村扶贫工作队提出要求,要求工作队员及时学习十九大报告全文,领会报告对脱贫攻坚工作的指示和安排,并深入村组和群众家中,当好十九大精神的宣讲员和贯彻落实的“急先锋”。

五是铆足干劲狠抓当前人社工作。全局上下以十九大精神为指引,将大会精神带给大家的信心和激情贯注到推动当前人社重点工作中,边学边干抓好十九大报告“补齐民生短板”指示精神的贯彻落实。组织对人社行业扶贫工作进行调研推动,就劳动力技能培训、转移就业、建档立卡贫困人口参加城居保和医保、农村劳动力资源信息动态管理等工作情况进行专项督查。启动2018年春节前农民工工资支付专项检查,提前督促落实“五个一”要求和“四包”责任,全力维护劳动用工秩序和谐稳定。抓好2017年度高校毕业生创业培训工作,积极对接扶贫协作劳务输出调研考察,推进2017年“贷免扶补”、创业担保贷款收尾巩固工作,积极稳就业促创业惠民生。强力推进城镇职工养老保险和城乡居民养老保险的参保扩面、基金征缴、待遇发放等工作,梳理成绩,通报后进,整改问题,确保年度目标任务按时按质完成。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码