今天是:
昭通市人社局驻白沙村工作队组织开展核桃抚育精准培训
发布时间:2017/9/27 14:56:38来源:昭通市人社局作者:朱晓乐 浏览次数:2835 分享到:

昭阳区青岗岭乡白沙村退耕还林种植核桃3500亩,2004年至2016年期间均有种植,但是由于管理技术粗放、落后,树形不规范,挂果率低。为了引导和培育白沙村核桃种植产业发展壮大,真正为白沙村老百姓带来实惠,昭通市人社局驻白沙村工作队特邀昭通市林业科学研究所高级工程师曾清贤到白沙村开展核桃抚育管理现场培训。


曾清贤积极致力于核桃良种选育和科技推广工作,率先开展的本地核桃良种选育工作取得历史性进步,先后荣获国家、省、市各级表彰奖励16次,是昭通市林业科技的技术带头人。

927日上午930分,白沙村核桃抚育管理现场培训准时开展。核桃林里站满了村民群众,大家集中在工程师附近仔细听取讲解,通过理论与实践相结合的方式,学习种植技术。曾清贤指出:要想核桃高产有两个重点;第一,良种要好,良种的选择要适合当地地域和气候,选择合适的良种是高产核桃的先决条件;第二,管理要到位,核桃种植不能缺乏管理,一年两次施肥不能忘记,一亩地只能种植10-12颗核桃树。他还系统讲解了施肥、剪枝、嫁接的注意事项和具体时间,现场示范了贴皮嫁接和插枝嫁接两种嫁接方式,并针对村民提出的系列问题作出了细致讲解和回答。


通过现场培训、现场答疑,村民们更加直观地理解了各种技术要领,增强了管理及动手能力,达到了事半功倍、学有所获的培训效果。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码