今天是:
威信县给机关事业单位工作人员套上考勤管理的“紧箍咒”
发布时间:2017/8/23 14:58:06来源:威信县人社局作者: 浏览次数:1521 分享到:

近日,中共威信县委办公室和威信县人民政府办公室印发了《威信县机关事业单位工作人员考勤管理暂行办法》,切实加强机关事业单位工作人员考勤管理,严肃工作纪律、转变工作作风,给广大机关事业单位工作人员套上了考勤管理的“紧箍咒”。

  《办法》对机关事业单位工作人员考勤管理制度、请假类别和期限、薪资待遇、请假程序、考勤处理、纪律要求等做出了详细规定。

  《办法》进一步压实了机关单位主要领导的第一责任,并要求机关单位加强自我监督管理,建立健全考勤制度,明确内部职责,严格考勤管理、监督和检查,确保机关工作有序高效运行。

      《办法》明确,组织人事、纪检监察部门将定期、不定期对各乡镇、部门工作人员到岗情况、考勤记录、请销假手续等进行抽查。
主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号
“昭通人社”微信公众号二维码