今天是:
昭通市人社局党员守护市民平安出行
发布时间:2017/7/14 16:27:08来源:昭通市人社局作者:明星 浏览次数:2981 分享到:
“同志,您好!现在是红灯,请绿灯亮了再从斑马线上通行,谢谢!”7月14日中午,昭通城里烈日当头、人流穿梭,当市民们都在下班时间急匆匆赶回家里吃早饭的时候,北顺城街和清官亭公园交叉路口正坚守着一群胸戴党徽臂带袖章的党员同志,在酷暑中为过路行人的平安出行守护着。远远望去,阳光照在他们佩戴的党徽上一闪一闪的,显得格外耀眼。
 
     这个中午是昭通市人社局机关第一支部党员们约定的文明交通劝导党员志愿服务活动时间。党员们一共8人,分为4个小组分别在四个路口值守,他们手拿文明交通宣传旗,对不遵守交通规则的行人和非机动车辆进行文明劝导。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华以普通党员身份与其他党员一起参加志愿服务。党员们通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路,不走斑马线等行为进行劝阻和引导。
 
     正值下班人流和车流高峰期,这个路口又处在交通要道,党员同志们不时提醒市民注意安全,主动帮助老人、小孩、安全通过马路,引导大家遵守交通规则、文明出行、安全出行。
 
     文明交通是城市的一张名片,是展现城市文明的窗口,更是市民素质、城市文明程度最重要、最直观的体现。昭通市人社局党员坚持分期分批开展文明交通劝导志愿活动,既是在履行党员义务中锤炼党性,也是以身作则发挥党员在文明交通习惯养成、文明城市创建中的示范引领作用,更是践行“两学一做”要求、推进党员志愿服务常态化的生动写照。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码