今天是:
昭通市对集中清理县级以上机关事业单位长期借调下级部门工作人员进行专项督查
发布时间:2017/6/21 16:30:16来源:昭通市人社局作者:龙 泉 浏览次数:4438 分享到:

2017年6月21日,昭通市召开集中清理借调人员督查工作会议,总结全市开展县级以上机关事业单位长期借调下级部门工作人员集中清理工作情况,分析查找存在问题,对集中清理督促检查工作提出要求、做出安排。市政府督查室主任、市政府办副主任王世权,市纪委常委、市监察局副局长陈皓霁,市委组织部副部长李盛义,市委编办副主任冯刚,市人社局副局长卯昌全、调研员伍明华出席会议;市纪委、市委组织部、市委编办、市人社局有关科室负责人以及抽调参加督查工作的全体人员参加会议。

市委组织部副部长、市人社局局长、市集中清理协调小组组长保卫华主持会议并通报了前期全市县级以上机关事业单位长期借调下级部门工作人员集中清理工作情况。

受市政府副市长龙进安排,王世权在会上就集中清理工作存在的问题作了分析查找,对集中清理督查工作进行了思想动员和安排部署,并对今后规范抽调借调行为提出要求。他强调,各县区和市直有关部门要强化认识、高度重视,不折不扣按要求落实好县级以上机关事业单位长期借调下级部门工作人员集中清理工作任务;各督查组要把握督查内容,坚持问题导向,围绕集中清退情况、清退人数、今后整改措施等重点,深入查找漏报、瞒报的抽调借调人员,从严抓好集中清理工作的督促检查。他要求,要压实工作责任,严肃工作纪律,完成督促检查。各用人单位党委(党组)主要领导是集中清理工作的第一责任人,对本单位集中清理工作实行包干负责,严禁上交矛盾、推卸责任。要坚持“零容忍”的态度,对于督查出来的违规长期借调的人和事,必须做到发现一起,纠正一起;对督查发现的存在瞒报、漏报现象的单位和责任人要严肃处理,按照规定追究党纪、政纪责任。要以此次集中清理工作为契机,加强制度建设,建立部门联动机制、规范管理机制和惩戒惩处机制,规范人事管理,从源头上防止违规长期借调抽调问题反弹回潮。

保卫华在总结会议时要求:一是要强化宣传抓落实。要对县区和部门进行正面宣传,正确解读政策,为集中清理督查工作创造良好的环境,让社会公众和机关事业单位工作人员了解集中清理督查工作的重要意义,主动支持本次督促检查工作。二是要加强督查抓落实。督查组要明确督查工作的范围和重点,掌握督查的方式方法,对于前期清理清退工作不到位的单位和县区,要求继续清理和清退,确保清理清退工作不留盲区、不存例外。三是要立足长远抓落实。有关县区和部门要努力做到清管并重,把集中清理与建章立制工作紧密结合起来,建立规范管理长效机制,严格人事纪律,严控借调范围,严格审批权限,严管考核监督,堵塞人事管理漏洞,全面纠正上级单位长期违规借调抽调下级部门工作人员问题。

据悉,今年5月3日全市召开清理整治“吃空饷”、清理清退借调人员等问题视频推进会以来,经过一个多月的全面清理和自查自纠,全市11个县区及市直54家单位已基本完成了自查清理和清退阶段的工作。为提高清理清退成效,全市专门安排了此次对集中清理工作的专项督促检查,以确保集中清理工作进一步挤干水分、得到全面落实。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码