今天是:
省人社厅多措并举掀起宪法学习热潮
发布时间:2018/6/11 9:47:34来源:省人社厅作者: 浏览次数:193 分享到:

 2018年6月7日,省人社厅在昆明举办全省人社系统宪法讲座活动。云南省宪法巡回宣讲团成员、原云南财经大学法学院院长,中国法学院理事、省政府特约法制监督员、省人大常委会法工委立法咨询专家高崇慧教授以《尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法》为题作专题讲座。讲座以视频会议形式召开,全省16个州市129个县市区人社系统干部职工及省厅“万名党员进党校”培训学员共7300余人参加学习。省人社厅党组副书记和江峰(正厅级),在家的厅党组成员黄宏伟、齐晓勇、施边明及厅级领导,厅属各单位全体干部职工在主会场参加会议。省人社厅党组成员、副厅长谢群主持会议。讲座中,高崇慧教授紧密结合全面依法治国基本方略,从“宪法的基本知识、2018宪法修改的必要性、修改的内容、亮点及特色”等方面,深入浅出地对宪法及其修正案的基本内容、主要原则、重要作用等作