今天是:
昭通市人力资源和社会保障局2018年部门预算编制说明
发布时间:2018/3/6 14:44:00来源:昭通市人社局作者: 浏览次数:2011 分享到:


昭通市人力资源和社会保障局2018年

部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、部门预算绩效管理进展情况

九、其他公开信息

 

昭通市人力资源和社会保障局

2018年部门预算编制说明

 一、基本职能及主要工作

 (一)部门主要职责

 1.贯彻执行国家、省、市有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市人力资源和社会保障发展规划、政策,经批准后组织实施并监督检查。

 2.拟订和组织实施人力资源市场发展规划,贯彻落实人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。贯彻执行人力资源服务机构的市场准入制度,指导和监督对职业中介机构的管理,负责对人力资源市场进行监督检查。

 3.负责促进就业工作,组织实施城乡就业发展规划和政策。完善公共就业服务体系,建立健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度。负责技工学校的管理,贯彻执行高校毕业生就业政策,牵头拟订高校毕业生就业规定及办法