今天是:
昭通市就业局2016年度部门决算公开说明
发布时间:2017/10/31 17:22:58来源:昭通市就业局作者: 浏览次数:2495 分享到:

 昭通市就业局2016年度部门决算公开说明


 目录

 第一部分 昭通市就业局概况

 一、主要职能

 二、部门基本情况

 第二部分2016年度部门决算表

 一、收入支出决算总表

 二、收入决算表

 三、支出决算表

 四、财政拨款收入支出决算总表

 五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 八、财政专户管理资金收入支出决算表

 九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 第三部分 2016年度部门决算情况说明

 一、收入决算情况说明

 二、支出决算情况说明

 三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 五、其他重要事项及相关口径情况说明

 第四部分 名词解释

 第一部分 昭通市就业局概况

 一、主要职能

 (一)主要职能

 昭通市就业局的职能职责是贯彻国家促进就业方针政策、法律法规,实施具体就业管理事务;承担全市公共就业服务规划、管理,人力资源市场管理工作;组织开展政策咨询、信息发布、就业援助、职业培训、公益性岗位开发等服务工作;承担创业促进就业职能;指导办理失业保险参保、缴费、待遇核拨事务;承担就业专项资金、失业保险基金稽核、发放职能。

 (二)2016年度重点工作任务介绍

 在2016年工作中,积极实施就业优先战略,推动创业带动就业,营造具有我市特色的“大众创业、万众创新”氛围,保持了我市就业局势的总体稳定。

 二、部门基本情况

 (一)部门决算单位构成

 纳入昭通市就业局2016年度部门决算编报的单位共2个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。分别是:

 1.昭通市就业局

 2.昭通市人才服务中心

 (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

 昭通市就业局2016年末实有人员编制51人。其中:事业编制51人(含参公管理事业编制40人);在职在编实有事业人员45人(含参公管理事业人员34人)。

 退休人员1人。

 无实有车辆编制,无在编实有车辆。

 第二部分 2016年度部门决算表

 (详见附件)


 第三部门 2016年度部门决算情况说明

 一、收入决算情况说明

 昭通市就业局2016年度收入合计816.27万元。其中:财政拨款收入769.79万元,占总收入的100%。与上年对比有所减少,主要原因是社会保障和就业支出预算调整。

 二、支出决算情况说明

 昭通市就业局2016年度支出合计816.27万元。其中:基本支出763.98万元,占总支出的93.59%;项目支出52.29万元,占总支出的6.41%。与上年对比基本支出增加,项目支出有所减少,主要原因是基本支出中2016年津补贴调整,项目支出中对个人和家庭的补助减少。

 (一)基本支出情况

 2016年度用于保障就业局、人才服务中心机构正常运转的日常支出763.98万元。与上年对比增加365.92万元,主要原因分析工资调整。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的82.37%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的17.63%。

 (二)项目支出情况

 2016年度用于保障就业局、人才服务中心机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出52.29万元。与上年对比减少745.95万元,主要原因是工作任务调整,减少了项目支出中对个人和家庭的补助支出。

 三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通市就业局2016年度一般公共预算财政拨款支出816.27万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少了380.04万元,主要原因是工作任务调整,减少了项目支出中对个人和家庭的补助支出。

 (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况     

 1.一般公共服务(类)支出79.51万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.74%。主要用于工资福利和一般办公经费等;

 2.社会保障和就业(类)支出684.47万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.85%。主要用于工资福利、商品和服务、对个人和家庭的补助等。

 (二)项目支出情况

 农林水(类)支出52.29万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.41%。主要用于商品和服务支出。

 四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

 昭通市就业局2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为3.7万元,支出决算为3.45万元,完成预算的93.24%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为3.45万元,完成预算的93.24%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是单位严格执行相关文件规定,逐步完善了相关审批管理规定。

 2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.23万元,下降6.25%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少0万元;公务接待费支出决算减少0.23万元,下降6.25%。2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是单位严格执行相关文件规定,逐步完善了相关审批管理规定,始终本着厉行节约的原则,落实管理规定。

 (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

 2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出3.45万元,占100%。具体情况如下:

 1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

 2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

 公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

 公务用车运行维护支出0万元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

 3.公务接待费支出3.45万元。其中:

 国内接待费支出3.45万元,共安排国内公务接待38批次,接待人次130人。主要用于就业创业工作的开展,发生的接待支出。

 国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 五、其他重要事项及相关口径情况说明

 (一)机关运行经费支出情况

 昭通市就业局2016年机关运行经费支出134.68万元,与上年对比减少72.21万元,主要原因是单位人员变动和机关运行经费削减。部门机关运行经费主要用于日常就业创业工作的开展。

 (二)其他重要事项情况说明

 2016年政府采购支出13.28万元。

 (三)相关口径说明

 1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

 2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

 3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

 4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 第四部分 名词解释

 情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

附件:1.2016年度部门决算表(下载)

         2.2017年度地方预决算公开情况专项检查统计表(下载)

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码