今天是:
茶艺师、评茶员、育婴员、电工、汽车维修工,总有一种职业证书适合你!
发布时间:2018/4/28 16:22:12来源:昭通市人社局作者: 浏览次数:85029 分享到:

二季度云南省统一职业技能鉴定报名开始了,报名截止时间为2018510日,考试时间为2018623日、24日。

茶艺师、评茶员、育婴员、电工、汽车维修工的中高级证书还没拿到手吗?要参加的亲要抓紧时间报名哦,错过这次,又得等到第三季度了。

报名地点昭通市职业技能鉴定中心(昭阳区崇义街98号)

咨询电话:2125056  2136674        联系人:陈建萍 张纪莹

报名时请提供:

1.个人申报表1

2.身份证复印件1

3.学历证明复印件1份(在校生由学校开具学历证明即可)

4.红底电子证件照片

5.已取得低一级职业资格证书的在报考高一级职业资格时,要将原有已合格的职业资格证书复印一份一      同附上。

考试地点:昭通市昭阳区

报名条件:各工种报名条件根据《茶艺师、美容师等4个全省统一鉴定职业技能培训申报条件》的通知(云职鉴〔200623)和《关于修改云南省全省统一职业技能鉴定中茶艺师、美容师、美发师等工种申报条件的通知》(云职鉴〔200730号)执行,育婴员、汽车维修工和电工、评茶员工种报名条件严格按照相关国家职业标准执行。

经中级技能培训或者中等职业教育并取得毕(结)业证书或者取得初级职业资格证书两年以上的劳动者,可以申请中级职业资格鉴定。

经高级技能培训或者高等职业教育并取得毕(结)业证书或者取得中级职业资格证书两年以上的劳动者,可以申请高级职业资格鉴定。

取得高级职业资格证书三年以上或者获得国家级技能竞赛名次、省级技能竞赛第一名的劳动者,可以申请技师职业资格鉴定。

取得技师职业资格证书三年以上的劳动者,可以申请高级技师职业资格鉴定。

没有职业资格证书,申请中级职业技能鉴定:小学文化程度者,其申请之日前的专业工种年限在8年以上;初中文化程度者,其申请之日前的专业工种年限在7年以上;高中文化程度者,其申请之日前的专业工种年限在6年以上;大专(非所学专业)以上文化程度者,其申请之日前的专业工种年限在5年以上。

没有职业资格证书,申请高级职业技能鉴定:小学文化程度者,其申请之日前的专业工种年限在15年以上;初中文化程度者,其申请之日前的专业工种年限在14年以上;高中文化程度者。其申请之日前的专业工种年限在12年以上;大专(非所学专业)以上文化程度者,其申请之日前的专业工种年限在10年以上。

附件:云南省统一职业技能鉴定申请表(下载)

昭通市人力资源和社会保障局

2018年4月28日


主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码